function getElementsByClassName(className, tag) { var arr = new Array(); if (tag) { var elems = document.getElementsByTagName(tag); } else { var elems = document.getElementsByTagName("*"); } for (var i = 0; i < elems.length; i++) { if (elems[i].className == className) { arr.push(elems[i]); } } return arr; } function checkVersion() { var ver = -1; if (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer') { var ua = navigator.userAgent; var re = new RegExp("MSIE ([0-9]{1,}[\.0-9]{0,})"); if (re.exec(ua) != null) ver = parseFloat(RegExp.$1); } return ver; } function setDefaultImg(){ var blogImg = getElementsByClassName('blogimg', 'div')[0]; var img = blogImg.firstChild; if(/spacer.gif/.test(img.src)){ img.src = "https://tistory1.daumcdn.net/tistory/973421/skin/images/blogimage.png"; //for ie6 if(checkVersion() == 6){ img.width=img.height=1; img.style.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/blogs/skin/tis_"SunGodCross"/images/blogimage.png',sizingMethod='image');" } } } if(window.addEventListener) { window.addEventListener('DOMContentLoaded', setDefaultImg, false); }else{ window.attachEvent('onload',setDefaultImg); }

블로그 이미지
sungodcross

목사이자 조각가이자 귀촌농부이자 블로거이자 유투버

Rss feed Tistory
도심속 베란다 텃밭일기 2022. 3. 28. 00:19

도심속~~~베란다 텃밭일기 (귀촌일기) 476

반응형

도심속~~~베란다 텃밭일기 (귀촌일기) 476

중국에서는 `~~오늘 뉴스를 보니~~~!

코로나로 인하여~~~중국 마트에서 배추 한포기에 1만5천원씩 한다고 했다~~!

요즘 우리집은~~~!

봄에~~새로운 농작물을 심기위해~~~밭에 있는 작년 가을에 노지에 그대로둔

김장하고 남은 배추나 양배추를 뽑아서~~!

봄김장을 담근후~~!

작년 가울에 뽑아서 저장해둔 무우가 썩기 시작해서`~~!

신선한 것만 골라서~오늘 처치 곤란한 양배추와 무우를 섞어서 ~양배추+ 무우김치를 담그었다~~!

2014년도에 서울서 남쪽 끝으로~~귀촌했으니~~!

햇수로는 ~~~귀촌 9년째 접어 들었다~~~!

서울서 백화점 식품부나~~마트에서 ~~한개씩 낱개 포장되어 있는 식재를 사다가

조리를 하다가~~!

귀촌후엔~~스케일이 커져서 농산물을~~몇 리어커를 걷우어서~~1년내내 저장하여 소비하고~양파나 마늘은~~남은 것들은~~ 자식이나 부모형제에게 나누어 주곤 했는데~~!

귀촌후~~~도시와 다른점은`~~~!

호박이 풍년이든 시기에는~~~호박죽이나 호박떡이나~~호박나물이나 호박쥬스등 각종 호박를 재료로~~ 음식에 넣게 되는데~~!

그래서 고구마 풍년일때는~~!

아직 세상에 알려지지 않는~~새로운 요리들을 개발하게 된다`~~!

요즘 우리집엔~~머위와 당근, 찰옥수수,무우, 카베츠,를 소비하기위해~~

여러가지 음식에 ~~남아도는 수확물을~~섞는 시도를 하게 되었다`~~!

그래서 양배추와 무우를 소비하기 위해~~!

양배추 쌈이나 나물이나 양배추 쥬스, 양배추+무우김치까지~~~탄생했다~!

양배추김치는~~항암작용을 하고~~배추 못지않게 맛있는 식품이다`~!

1. 첫째~~~양배추와 무우를 적당히 썰은 다음~~~!

2, 둘째~~~소금물에 절군다~~!

3. 셋째~~~김장할때와 마찬가지로~~찹쌀풀,젖깔,마늘 생강고추가루 넣어서

버므린다`~! 배추김치와 다르게~ 익으면 특유의 양배추향이 사금사금 맛있다~!

 
 
,
TOTAL TODAY