글
음식이야기 2021. 12. 14. 21:46올 봄! 담근~ 솔잎차~~~!
올 봄! 담근~ 솔잎차~~~!
그동안 이것저것~~~몸에 좋다는 것은 모두 채취하여
엑기스를 만들었다~~!
그중 하나가~~~!
앞마당 대형화분에 심겨진 서울서 이사온 소나무이다~~!
봄에는 새잎이 돌면서`~~잘라주게 되는데~~!
새솔이 돋으면`~~ 숱이 많은 솔잎을 솎아서 유리항아리에 설탕과 솔잎을 넣고
엑기스와 함께 넣어서 해년마다 담그다 보니~~!
솔잎 엑기스도 3개 항아리나 되었다`~~!
그래서 부지런히 솔잎차를 청자 찻잔에 부어 마시면서`~~!
솔잎의 향기가 너무 좋와서`~~마시곤난 솔잎 항아리에 뜨거운 물을 다시 붓고
다음날 부어서 마셨드니~~깊고 달콤한 향기와 맛이 진국이였다~~!
몇번 일구어 마신 솔잎 항아리에 ~~
뜨거운 물을 붓고 ~~~이틀후에 또다시 마셔보니~~
첫 잔보다 맛있고~~ 더깊고 향기롭다~~~!
솔잎에 베어있던 단맛이~~
솔향과 함께 묵은 깊은 맛과 향기을 품어냈다~~!
아직도 뚜껑열지 않는 솔잎 항아리가 2개나 더 남아 있어서
나는 행복하다~~!
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
엄마표~~! 봄동+당근+유자쥬스~~! (0) | 2021.12.19 |
---|---|
오늘! 점심 메뉴~~바께트 빵에 ~쌜러드~~! (0) | 2021.12.15 |
엄마표! 핫케익~~~! (0) | 2021.11.30 |
엄마표!~~~오리찜! (0) | 2021.11.25 |
가족! 버릇 고치기~~~! (0) | 2021.11.24 |
RECENT COMMENT