글
도심속 베란다 텃밭일기 2022. 6. 2. 12:56도심속~~~ 베란다 텃밭일기 (귀촌일기) 492
도심속~~~ 베란다 텃밭일기 (귀촌일기) 492
요즘은~~~! 날마다 오디 와 블르베리를 따다가~~냉동실에 넣고 있다~~!
어제는~~! 집옆 밭뚝에 ~~9년전 귀촌때 심은 매실나무 두그루와 ~~~!
앞마당에 심은 매실 나무에서~~
매실을 따서~~매실 엑기스를 담그었다~~!
해년마다~~매실 유리병 한개 정도 담그었는데~~
점점~~매실 수확이 많아지고 있다~~~!
마을에서 나눠어준 백설탕과~~~이미 몇달전에 구입한 10kg흑설탕을
섞어서 담그었다~~! 한켜 한켜 담그면 유리병 아래로 설탕이 가라 앉으므로~~!
매실 유리병 위에다 설탕을 잔뜩 넣어서 담그면 ~~!
아래에 설탕이 가라앉지 않게 된다`~~!
얼마전에 앵두를 따다가~~~유리병에 담그었는데~~!
조만간에~~! 살구도 따다가 냉동시키고 쥬스로 먹고`~ 남은 것은 설탕에 재워두면
1년 내내 생과일 없을때~~~유자와 함께 요쿠르트 넣고 갈면~~!
맛과 향기가 좋고~~영양만점이다~~!
요즘 같으면~~~!과일를 사지 않아도 되고~~!
귀촌 첫해에 심은 과실수가~~~이렇게 효자일수가 없다~~!
과일은~~몇년 키워야 ~~~수확이 가능하기 때문에~~~!
귀촌한 사람들에게~~~가족이 즐겨먹는 과실수와 그 지방에서 잘 자라는 특산
과수를 제일먼저 심으라고 ~~나는 권유한다`~~!
그리고 토마토와 수박은~~남쪽엔 늧가을 11월 까지 노지에서 딸수가 있으니~~!
쥬스용으로 너무 훌륭하고~~
이지방 특산물인`~유자는 ~~! 겨울내내 ~~각종요리와 쨈과 쥬스로 갈아 먹을수 있다~~!
특히 `~블루베리와 오디는~~~!일회적으로 수확이 끝나는게 아니라~~~!
날마다 수확를 하기 때문에 물을 충분히 주고~~~!
비료를 보충해야 한다~~!
서울집 지하철 2분거리~~ 도심속 정원에서는~~높은 건물에 가려서~~!
과실이 당도가 시골처럼 높지 않다~~! 채소도 부드럽고 연약하다~~!
그런데~~귀촌한 시골의 태양은~~!하늘과 더가까이 교감하는지~~
달고 풍성하고~~건강하다~~!
주여 ! 오늘도 풍성한 것으로 채우시니~~~!
감사합니다~~~!

얼마전에~~염소장 울타리에서 딴~~~앵두 엑기스~~!

올해 추수한 ~~~매실 엑기스~~~!

매실나무 3그루에서~~~해년마다 매실 수확량이 많아지고 있다~~!
'도심속 베란다 텃밭일기' 카테고리의 다른 글
도심속~~~ 베란다 텃밭일기 (귀촌일기) 494 (0) | 2022.06.09 |
---|---|
도심속~~~ 베란다 텃밭일기 (귀촌일기) 493 (0) | 2022.06.06 |
도심속~~~ 베란다 텃밭일기 (귀촌일기) 491 (0) | 2022.05.30 |
도심속~~~ 베란다 텃밭일기 (귀촌일기) 490 (0) | 2022.05.26 |
도심속~~~ 베란다 텃밭일기 (귀촌일기) 489 (0) | 2022.05.24 |
RECENT COMMENT