글
음식이야기 2021. 7. 27. 15:50엄마표! 농작물로 만든~~토마토,버터,치즈 볶은밥!
엄마표! 농작물로 만든~~토마토,버터,치즈 볶은밥!
귀촌한 후에~~우리집 식탁은~~! 마트가 없는 시골 마을에`~~
우리 텃밭이 마트가 되다보니~~~!
그해에 ~~풍년이된 농작물이~~~풍성하게 식탁에 매일 오르게 된다~~!
요즘은~~! 올해 양파풍년에~~토마토 풍년에~~처치 곤란할 지경이다~~!
가지 ,오이,껫잎,부추,대파,옥수수도~~사먹지 않아도 된다~!
조만간에~~수박과 고구마,호박도 풍성하게 수확할 것이다~~!
요즘 !풍년으로~~처치 곤란한 무공해 양파와 토마토를~~!
오늘 점심 메뉴로~~ 토마토 양파 치즈,버터 볶음밥을 만들었다`~~!
먼저~~~!
잘익은 토마토를 붉은것을 골라서~~~깍뚝썰기를 하고~~!
양파는 3개 정도를 잘게 썰어서~~넉넉하게 버터에 볶는다~~!
그리고 팬 옆에 몰아놓고~~~토마토를 버터에 볶는다~~!그리고 계란 5개를
스크램블 하여 놓고~~파프리카,청양고추를 잘게 썰어서 볶고~~~표고버섯을 잘게썰어 버터에 볶은후`~!
마지막 가족의 숫자대로~~~검은콩,귀리, 보리,검정쌀,잡곡밥을 버터에 보아놓은야채와 함께 섞은후~~굴쏘스와 버터를 더 넣은후~~~~!
큰 전기팬 밑바닥에 ~~~편편하게 볶은밥을 깐다~~!
그리고 그위에 치즈를 두껍게 골고루 덧입혀 쏟아 부은후~~~뚜껑을 덮고 잡깐
예열한후~~!불을 끈후~~~10분후에 ~~각자 접시에 담는다~~!
뜨거울때도~~ 치즈가 피자처럼 늘어나서~~~맛있지만
밥이 식은 후에도`~~~~~ 버터향에 양파향과 토마토 향이 치즈와 더불어~~중국집볶은밥과는 비교할 수 없는~~~깊은 향취를 더해준다~~!
육식을 피하고~~토마토를 볶음으로서~~토마토의 영양을 최대로 이끌어 주고~~!
풍년으로~~넘쳐나는 식재료도~~소모하고
건강과 맛도 지키는 ~~좋은 식사가 되었다`
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
인기 없는 ~ 친환경 농산물~~~! (0) | 2021.08.16 |
---|---|
엄마표! 연어 머리의 변신~~~! (0) | 2021.07.27 |
비오는날 먹는~~엄마표 ! 파인애플 아몬드 도나쓰~! (0) | 2012.08.30 |
특별한 토스트~ (0) | 2012.08.05 |
엄마표! 모닝빵 만들기`~~ (0) | 2012.08.01 |
RECENT COMMENT