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목사이자 조각가이자 귀촌농부이자 블로거이자 유투버

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음식이야기 2021. 7. 27. 17:38

엄마표! 연어 머리의 변신~~~!

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엄마표! 연어 머리의 변신~~~!

열흘전에 읍내 마트에 들렸드니~~~!

생선코너에~~핑크빛 생선 빛깔이 눈에 들어왔다~!

연어 머리다~~!

간혹씩 연어머리가 나오는데~~!

오늘은 3팩 이다~~!값도 평소보다 절반값으로 저렴하다`~!

이곳 사람들은 ~! 연어머리의 진미를 모르는 모양이다~~!

3팩 모두 ~~내 차지가 됐다~~!

일단은! 아이스 박스에 고이 모셔다가~~!

생각날때~~ 요리 하려고 냉동실로 직행했다~~!

어제는 가족들이 엄마표 연어 머리찜이 먹고 싶단다~~~!

먼저 연어머릴 해동시키고`~~!

감자를 삶아서 으깨고~~!

쏘쓰로~~양조간장에 생강,마늘 다진것, 후추,술,굴쏘스, 올리고당,

참치액젖,참기름을 넣고`쏘스를 완성한 다음~~

양파 하나 채썰고~~파프리카,청양고추2개,를 썰어두고~~!

두꺼운 냄비에~~삶은감자 으깬걸 밑에 깔고~~그위에 연어를 올려놓고~~

~양파,청양고추 ,파프리카 썰은걸 위에 놓고 양념쏘스를 충분히 붓는다~~!

예사롭지 않는향기가~~진동할 것이다~~!

거의 ~~몇년전 모호텔 부폐에서 먹은

연어머리 조림에 버금가는 일품 맛이다~~~!

온식구가 설겆이 하듯이 깨끗하게 접시를 비웠다~~!

그리고 다음날인 오늘!

어제 연어머리 한개로 3식구가~~연어머리찜을 맛있게 먹고 ~~!

조림 냄비에 깔린 채소와 연어 살고기들이 ~~깊은 맛을 내며

국물과 야채가 남아 있었다~!

큰 그릇에 ~~~이 국물을 넣고 가족수 대로 밥을 넣어서 비빈다`~!

그리고 전기팬을 달군다음~~~그위에 버터를 넣고 비빔밥을 올려놓고

편편하게 한다음~!

피자치즈를 넉넉하게 눈처럼 도포한다`~~!

그리고 뚜껑을 닫은 다음에~~~!

녹기 시작하면 불을 끄고~~10분 정도 기다렸다가~~!

각자 접시에 담아준다~~!

그 기막힌 맛은~~!

연어조림에 비할바 못된다~~!

팬에 약간 누룬밥은 바싹거리고~~치즈는 녹아내리고`~!

100점 만점에 ~~~~200점 맛이다`~~!

조림하고 남은 국물로~~엄마가 개발한 연어조림 볶음치즈 밥은~~!

다시먹고 싶은 맛이다~~!

 

 

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