글
음식이야기 2021. 9. 13. 15:25엄마표! 쌜러드의 변신~~!
엄마표! 쌜러드의 변신~~!
우리집에선~~~흔히 다양한 요리에 응용할 수 있는~~~!
쌜러드나 잡채나~~
혹은~~
하이라이스나 ~카레라이스나 ~~짜장밥에 ~~~공통적으로 들어가는 !
주재료들을 한꺼번에 넉넉하게 만들어둔 다음에`~~!
하루는~~카레라이스,
다음날은 하이라이스, 그 다음날은 짜장밥등으로 ~~~~
변화있게 바꾸어 파우다만 다르게 섞어서 재료에 혼합하여 끓이면 ~~~
매끼마다`~다양한 맛을 즐길 수 있다~~!
그런데 내가 즐겨하는 음식중엔~~~!
영양가가 듬북 들어간~~~엄마표 쌜러드를 만들어서~~다양한 음식을 만드는데~
가족들에게 인기 만점이다`~~!
먼저~~쌜러드를 만들때는~~탄수화물과 비타민과 칼슘과 담백질들을 충분히 넣는일이 중요하다~~! 왜냐하면~~쌜러드를 넣어서 만든 ~~
빵이나 호떡이나~~간식꺼리들은 주로 우리가족들의 한끼 식사로 `~떼울 때가 많기 때문이다`~~!
주로 ~쌜러드의 주재료에는~~!
감자,삶은계란, 햄, 파프리카, 올리브, 양상치, 옥수수, 치즈,양파,아보카도,
훈제연어 , 크린 건 벨리류, 오이핏클 등등~~그때마다 냉장고에 있는 야채들을 총동원하여 넣는다~~!
그리고~~양겨자에 버므린 쌜러드를~~~!
버터 바른 빵을 ~~팬에 양면을 노릇하게 구워서~전통적인 방법으로는
샌드위치를 주로 만들지만~~~~!
버터에 구운 한면에 ~~~갓만든 쌜러드를`~~ 구운 빵 위에 듬북 올리고~~~!
그위에 피자치즈를 듬북 올리고~~~굽는다`~~!
마치 피자처럼~~~쭈~욱 늘어나는 치즈와~~~!
바싹한 빵속에~~다양한 양겨자 쌜러드의 구수한 맛은 ! 상큼하고
쌜러드의 수분을 빨아드리는~삶은 감자와 계란때문에 부드럽고 포만감을 느끼고~우유나 커피한잔과 곁드리면~~빵 한장으로~~한끼 식사로 그만이다~~!
그리고 이 쌜러드에 변신은 무궁무진하다~~~!
호떡 반죽을 한다음에~~~!남은 쌜러드를~~
호떡 속에 ~치즈와 샐러드를 듬북 넣은 다음~~! 노릇하게 구워 놓으면~~~!
호떡의 엎그레이드를 경험하게 될 것이다~~~!
여기에~~~호떡과 잡채의 조합도 ~~훌륭하며`~!
호떡 반죽 속에~~~ 백김치와 치즈를 듬북 넣고 ~계피설탕을 넣고 구우면~~!
맛도 좋고~~장이나~변비에도 큰효과를 볼 수 있을 것이다`~~!
특히 큰 또띠아를 이용하여`~~피자쏘스를 바탕에 바른다음~~~!
그위에 샐러드나 불고기을 토핑하고~~향신료와~피자치즈를 듬북 뿌려 구우면~~
맛있는 엄마표 피자가 나온다~~!
그리고 다이어트를 하고 싶을때는~~~!
버터 구운 빵을 빼고~~~~쌜러드만 먹어도~~맛과 영양 만점이다~~!
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
엄마표~! 감말랭이 재활용 약식~~! (0) | 2021.10.21 |
---|---|
엄마 밥은! 보약이야~~~! (0) | 2021.09.25 |
전문집 보다~ 더 맛있는~엄마표! 족발~! (0) | 2021.08.30 |
엄마표!~~~맛있는 볶음밥! (0) | 2021.08.18 |
인기 없는 ~ 친환경 농산물~~~! (0) | 2021.08.16 |
RECENT COMMENT