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목사이자 조각가이자 귀촌농부이자 블로거이자 유투버

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음식이야기 2021. 9. 13. 15:25

엄마표! 쌜러드의 변신~~!

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엄마표! 쌜러드의 변신~~!

우리집에선~~~흔히 다양한 요리에 응용할 수 있는~~~!

쌜러드나 잡채나~~

혹은~~

하이라이스나 ~카레라이스나 ~~짜장밥에 ~~~공통적으로 들어가는 !

주재료들을 한꺼번에 넉넉하게 만들어둔 다음에`~~!

하루는~~카레라이스,

다음날은 하이라이스, 그 다음날은 짜장밥등으로 ~~~~

변화있게 바꾸어 파우다만 다르게 섞어서 재료에 혼합하여 끓이면 ~~~

매끼마다`~다양한 맛을 즐길 수 있다~~!

그런데 내가 즐겨하는 음식중엔~~~!

영양가가 듬북 들어간~~~엄마표 쌜러드를 만들어서~~다양한 음식을 만드는데~

가족들에게 인기 만점이다`~~!

먼저~~쌜러드를 만들때는~~탄수화물과 비타민과 칼슘과 담백질들을 충분히 넣는일이 중요하다~~! 왜냐하면~~쌜러드를 넣어서 만든 ~~

빵이나 호떡이나~~간식꺼리들은 주로 우리가족들의 한끼 식사로 `~떼울 때가 많기 때문이다`~~!

주로 ~쌜러드의 주재료에는~~!

감자,삶은계란, 햄, 파프리카, 올리브, 양상치, 옥수수, 치즈,양파,아보카도,

훈제연어 , 크린 건 벨리류, 오이핏클 등등~~그때마다 냉장고에 있는 야채들을 총동원하여 넣는다~~!

그리고~~양겨자에 버므린 쌜러드를~~~!

버터 바른 빵을 ~~팬에 양면을 노릇하게 구워서~전통적인 방법으로는

샌드위치를 주로 만들지만~~~~!

버터에 구운 한면에 ~~~갓만든 쌜러드를`~~ 구운 빵 위에 듬북 올리고~~~!

그위에 피자치즈를 듬북 올리고~~~굽는다`~~!

마치 피자처럼~~~쭈~욱 늘어나는 치즈와~~~!

바싹한 빵속에~~다양한 양겨자 쌜러드의 구수한 맛은 ! 상큼하고

쌜러드의 수분을 빨아드리는~삶은 감자와 계란때문에 부드럽고 포만감을 느끼고~우유나 커피한잔과 곁드리면~~빵 한장으로~~한끼 식사로 그만이다~~!

그리고 이 쌜러드에 변신은 무궁무진하다~~~!

호떡 반죽을 한다음에~~~!남은 쌜러드를~~

호떡 속에 ~치즈와 샐러드를 듬북 넣은 다음~~! 노릇하게 구워 놓으면~~~!

호떡의 엎그레이드를 경험하게 될 것이다~~~!

여기에~~~호떡과 잡채의 조합도 ~~훌륭하며`~!

호떡 반죽 속에~~~ 백김치와 치즈를 듬북 넣고 ~계피설탕을 넣고 구우면~~!

맛도 좋고~~장이나~변비에도 큰효과를 볼 수 있을 것이다`~~!

특히 큰 또띠아를 이용하여`~~피자쏘스를 바탕에 바른다음~~~!

그위에 샐러드나 불고기을 토핑하고~~향신료와~피자치즈를 듬북 뿌려 구우면~~

맛있는 엄마표 피자가 나온다~~!

그리고 다이어트를 하고 싶을때는~~~!

버터 구운 빵을 빼고~~~~쌜러드만 먹어도~~맛과 영양 만점이다~~!

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