글
음식이야기 2021. 10. 28. 13:11엄마표! 연어머리 게찌개~~~~!
엄마표! 연어머리 게찌개~~~~!
몇주전에~~~오일장에서 떨이로 샀던 게를~~~!
3분지 1은~~양념 게장 담그고~~
3분지1은~~~간장게장 담그고~~~나머지는 냉동실에 얼려 뒀는데~~!
오늘 점심에~~~연어머리에 게를 넣고 ~~연어머리 게 찌개를 끓였다~~!
밭에서 따온 ~~애호박에~~버섯과, 대파,양파,새우,생강,마늘,고추장, 된장,청양고추,콩나물,참치액젖을 넣어서~~!게찌개를 끓였는데~~!
오일장에서 파장때~~~값싸게 떨이로 사온 해물들을~~~!
냉동실에 얼려 두었다가~~밭에서 채소를 뜯어다가~~매운탕을 끓이니~~!
연어머리와 게의 조합은~~!
시원하고 칼칼하며 깊은 맛이 우러났다~~!
된장 한숟갈 넣은것이~~비린내를 없게하고~~온식구가 땀을 뻘뻘
흘리며~~맛있게 먹었다~~!
게껍질은! 계란껍질과 전복껍질과 함께~~~식초물에 담그었다가~~~
물에 희석해서~~고추밭이나 과일나무 밑이나~~밭에 뿌리면 좋다~~!
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
엄마표~~! 피조개 톳무침과~~유자 쌜러드! (0) | 2021.11.16 |
---|---|
감 말랭이와 ~~~유자차 만들기`~~~! (0) | 2021.11.13 |
엄마표! 전복 수제비~~~! (0) | 2021.10.27 |
엄마표~! 감말랭이 재활용 약식~~! (0) | 2021.10.21 |
엄마 밥은! 보약이야~~~! (0) | 2021.09.25 |
RECENT COMMENT